Selasa, 31 Agustus 2010
Waspada Dengan Mie Dari Sumpit Bekas
Bagi kamu yang punya hobby makan mie goreng, mulai sekarang harus berhati-hati kalau ingin membelinya di restaurant atau rumah makan, apalagi yang di pinggir jalan.
Pastikan mie yang kamu beli itu, "benar-benar" mie. Soalnya, sekarang ada mie yang dibuat dari sumpit bekas restoran atau hotel, yang dikumpulkan dari tempat sampah.
Kalau gak percaya, ini merupakan proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks) :
Sumpit dipotong-potong kecil
Ditambah air dan garam
Ditambah sedikit tepung
Di tambah penyedap rasa.
Direbus selama 15 menit
Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari
Beginilah bentuknya setelah 2 hari
Digoreng dan dicampur sayuran serta daging, Siap dihidangkan.
Pedagang kadangkala hanya nyari untungnya saja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumennya. Maka dari itu, mulai sekarang :
Waspadalah…Waspadalah…!!! (",)v
Sumber : tepoci.blogspot.com, berbagai sumber lainnya
Editor : AdeL`FarouK
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
“Hello friend, jika artikel di atas menarik menurut kamu, jangan lupa berikan sepatah dua patah kata komentarnya ya.”