Pages

Subscribe:

Selasa, 31 Agustus 2010

Waspada Dengan Mie Dari Sumpit Bekas


http://asri78.files.wordpress.com/2007/02/mie-goreng-edit1.jpg

Bagi kamu yang punya hobby makan mie goreng, mulai sekarang harus berhati-hati kalau ingin membelinya di restaurant atau rumah makan, apalagi yang di pinggir jalan.

Pastikan mie yang kamu beli itu, "benar-benar" mie. Soalnya, sekarang ada mie yang dibuat dari sumpit bekas restoran atau hotel, yang dikumpulkan dari tempat sampah.


Kalau gak percaya, ini merupakan proses pembuatan mie dari sumpit (chopsticks) :

Sumpit dipotong-potong kecil



















Ditambah air dan garam



















Ditambah sedikit tepung



















Di tambah penyedap rasa.



















Direbus selama 15 menit



















Dimasukkan dalam toples dan dibiarkan 2 hari



















Beginilah bentuknya setelah 2 hari



















Digoreng dan dicampur sayuran serta daging, Siap dihidangkan.



















Pedagang kadangkala hanya nyari untungnya saja, tanpa memperhatikan kesehatan konsumennya. Maka dari itu, mulai sekarang :
Waspadalah…Waspadalah…!!!
(",)v




Sumber : tepoci.blogspot.com, berbagai sumber lainnya
Editor : AdeL`FarouK Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

“Hello friend, jika artikel di atas menarik menurut kamu, jangan lupa berikan sepatah dua patah kata komentarnya ya.”

Lazada Indonesia