Pages

Subscribe:

Senin, 26 Juli 2010

Cara Memasukkan Jam Ke Dalam Blog



Jam di blog merupakan petunjuk waktu bagi siapa saja yang mengunjungi blog kamu. Banyak situs-situs yang memberikan pelayanan ini secara gratis. Sebenarnya tidak sepenuhnya gratis, karena situs-situs tersebut pasti ingin mendapatkan keuntungan juga, maka mereka pun meletakkan gambar/banner kecil di blog kamu nanti.

Contoh Jam pada blog adalah, sebagai berikut :





Langkah-langkah yang harus kamu tempuh, yaitu :

1. Buka situs http://clocklink.com

2. Klik tab Gallery yang terdapat disana.

3. Klik link Analog, jika kamu ingin memilih jam analog atau pilih yang lain sesuai selera kamu.

4. Berikutnya akan ditampilkan beberapa macam bentuk jam analog. Pilih salah satu dengan cara klik View HTML Tag.

5. Berikut akan ditampilkan aturan-aturan yang diberlakukan oleh ClockLink.

6. Klik Accept, jika kamu menyetujui aturan-aturan tersebut.

7. Pilih zona waktu kota kamu, misalnya : Padang timezone-nya adalah ICT : Bangkok Time (GMT + 07:00) atau yang penting ada +07 -nya.

8. Jika perlu pilih ukuran Jam-nya. Sesuaikan dengan lebar tempat yang disediakan di template blog kamu, biasanya 150×150 pixels.

9. Kemudian copy semua kode yang ada di bawahnya.

10. Buka Blog kamu (Jangan Blog orang)

11. Pilih 'Tata Letak' / 'Design'

12. Lalu klik 'Tambah Gadget' / 'Add Gadget'

13. Pilih 'HTML / JavaScript'

14. Paste kode tersebut, dan setelah itu klik 'Simpan' / 'Save'

15. DoNe!


Lihat Blog kamu dan bandingkan bedanya.

Selamat mencoba !

Semoga Sukses !!!

(",)v




Sumber : berbagai macam sumber
Editor : AdeL`FarouK Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

24 komentar:

  1. thank's Infonya

    BalasHapus
  2. thanks yaaa................ lgsung dpkai....

    BalasHapus
  3. @Hafsah Audina's Blog sama2,, seplah kl gt ;)

    @Al-Ghaniyy sama2 2011X jg kl gt ;)

    BalasHapus
  4. @usroh : u`re welcome ;)

    BalasHapus
  5. mas..saya sdh coba seperti di atas tp.kok gk bisa muncul ya..malah text htmlnya yang muncul di blog ..aku..apa ada setingan lagi ya..help..info q ya..webku.erni-anti.com..thanks..

    BalasHapus
  6. Makasih Banyak Infonya,,,, Mampir jg Ke Blog Saya Yach,,,
    http://wahidsatria33.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. kak aku gak ngerti cara pasangnya,, ajari dong gk ngerti...

    BalasHapus
  8. aku ngak nemu tulisan tab gallery kk,,tolong bantu ea..nih alamat yg kk kasih tau ke kita-kita http://clocklink.com/

    BalasHapus
  9. ternyata tampilan website-nya sdh berubah,, tinggal klik gallery truz pilih sesuai keinginan,, truz klik view HTML Tag,, Semoga berhasil ya,,

    BalasHapus
  10. kk bantuin aku donk maksudnya klik Tambah Gadget ke HTML/JavaScript.

    Itu Yg Mana Aku Gak Tahu Please Jawab Sekarang

    08881365165 itu hp aku (smartfren)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikuti langkah² berikut ini :

      1. Pilih 'Tata Letak' / 'Design'

      2. Kemudian klik 'Tambah Gadget' / 'Add Gadget'

      3. Pilih 'HTML / JavaScript'

      4. Paste kode tersebut

      5. simpan / 'Save'


      Hapus
  11. setelah add gadgetnya ko ga ada HTML ny yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seharusnya ada,, coba di cek lagi,,
      Semoga berhasil ;)

      Hapus

“Hello friend, jika artikel di atas menarik menurut kamu, jangan lupa berikan sepatah dua patah kata komentarnya ya.”