Pages

Subscribe:

Jumat, 10 September 2010

Nutrisi Yang Meningkatkan Daya Ingat




Secara normal, Daya Ingat Atau Memori akan mengalami penurunan seiring bertambahnya usia. Namun, ada beberapa cara sederhana yang mampu memperlambat proses tersebut, salah satunya dengan makanan bernutrisi yang meningkatkan daya ingat.


Dilansir dari GeniusBeauty, Kamis (9/9/2010), berikut beberapa makanan yang dapat meningkatkan daya ingat :


1. Black Grape (Anggur Hitam) untuk aktivitas otak lebih baik

Buah anggur hitam atau jus anggur hitam, meningkatkan kadar hormon dopamin yang dapat mempertajam memori dan merangsang aktivitas otak. Segelas jus anggur hitam di pagi hari atau beberapa buah sebagai makanan penutup, akan dapat menangani tugas-tugas intelektual yang kompleks.


2. Bayam untuk mencegah masalah memori

Bayam mengandung lutein dan beberapa antioksidan lain yang dapat melindungi sel-sel otak dari kerusakan. Omelet bayam, merupakan sarapan yang dapat melindungi otak.


3. Kismis untuk aktifkan otak

Kismis mengandung senyawa barium yang mengaktifkan memori dan memastikan nada tubuh yang optimal. Kismis, merupakan kudapan yang sehat dan juga baik untuk otak.


4. Lemak Ikan untuk meningkatkan daya ingat

Lemak ikan menyediakan asam omega-3 yang diperlukan untuk fungsi normal dari sistem saraf. Ikan juga mengandung yodium yang meningkatkan kapasitas intelektual.


5. Blueberry dan Blackberry untuk mengaktifkan memori

Blueberry dan blackberry mengaktifkan pembentukan materi abu-abu di daerah otak yang bertanggung jawab untuk memori.


6. Black Currant (Kismis Hitam) untuk membuat energi

Black currant merupakan sumber yang kaya vitamin C, yang dapat membantu berpikir lebih jernih dan menjadi kuat.


7. Biji Labu untuk merangsang aktivitas otak

Setengah cangkir biji labu menyediakan zinc (seng) penting yang dapat meningkatkan memori dan mempercepat aktivitas otak.


8. Hati untuk menenangkan

Hati adalah sumber yang baik dari vitamin B. Vitamin ini menjamin vitalitas serta meningkatkan memori dan mengurangi kegugupan.


Dengan mengosumsi salah satu makanan diatas, akan mampu memperlambat daya ingat yang merupakan salah satu hal penting untuk kesehatan otak sebagai sumber memori pada kehidupan. (",)v




Sumber : health.detik.com, berbagai sumber lainnya
Editor : AdeL`FarouK Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 komentar:

  1. Rika Yunita Sastrowirono23 September 2010 23.51

    del...bagus bgt neh isinya...
    Bermanfaat, rika baru tau infonya neh, bisa buat jadi bahan untuk jurnal neh..hehe
    napa gak dishare aja di fb..;)

    BalasHapus
  2. syukurlah kl bmanfaat ka.. ywd, share aja ke fb rika kl mo di share.. tinggal klik tombol fb diatas koq.. thank u ka ;)

    BalasHapus

“Hello friend, jika artikel di atas menarik menurut kamu, jangan lupa berikan sepatah dua patah kata komentarnya ya.”