Pages

Minggu, 27 Februari 2011

Resiko Penyakit Jantung Bisa Dikurangi Dengan Jeruk


http://kultur-jaringan.co.cc/wp-content/uploads/2010/10/budidaya-jeruk.jpg

Selain menyegarkan dan kaya akan vitamin C, jeruk juga bisa melindungi Anda dari resiko serangan jantung. Hal ini diungkap oleh sebuah penelitian dari Hebrew University, Yerusalem.


Tidak hanya berguna sebagai zat antioksidan, jeruk juga melindungi tulang dan gigi, serta mengatur tekanan darah. Namun, manfaatnya tidak berhenti sampai disitu, seperti yang dikutip dari Daily Mail, jeruk dapat membantu menjaga arteri tetap sehat dan melindungi Anda dari serangan jantung.

Para peneliti melaporkan kepada majalah Chemical & Industry, bahwa flavanon yang terkandung dalam jeruk, tidak hanya mengurangi kadar kolesterol LDL buruk, tetapi juga bisa meningkatkan rasio kolesterol HDL baik.

Mengonsumsi jeruk secara rutin, mempengaruhi tingkat kolesterol dalam diri Anda dengan mengubah fungsi hati. Namun, bagi Anda yang kekurangan kolesterol, para dokter menyarankan untuk tidak mengonsumsi terlalu banyak, karena bisa mengacaukan efek obat.


Tapi perlu di waspadai juga, jangan sampai jeruk makan jeruk. Bahaya!
(",)v




Sumber : niponk.blogspot.com, berbagai sumber lainnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

“Hello friend, jika artikel di atas menarik menurut kamu, jangan lupa berikan sepatah dua patah kata komentarnya ya.”